Propiedades y beneficios de los caracoles

En la Antigua Roma era costumbre criar caracoles para ser consumidos en los grandes banquetes. Sin embargo, en la actualidad, este manjar desarrollado en granjas especializadas es tan amado como odiado.

Muchos andaluces se dedican a la cría, captura y venta de caracoles, ya que data de épocas remotas y, con el paso de los años, lo hemos convertido en una costumbre y tradición gastronómica.

Pero el caracol ya no es un producto de temporada, sino que se consume todo el año. Y lo mejor de todo, son las propiedades y beneficios de comer caracol. ¿Quieres conocerlas?

¿Qué propiedades tienen los caracoles?

os caracoles aportan, casi en su totalidad, todos los aminoácidos esenciales para que una persona se alimente diariamente. ¿Increíble verdad? Y es que al tratarse de un molusco de tierra, es un alimento alto en proteínas y muy bajo en grasas. Perfecto para deportistas o personas que quieran combatir el sobrepeso.

Algunas de las propiedades que ofrece son:

  • Carne muy pobre en grasas y con poco aporte de calorías.
  • Los caracoles son ricos en proteínas, aportando un alto valor energético.
  • Aportan sustancias minerales esenciales para nuestro organismo.
  • Fácil de digerirlos.
  • Aporta una importante cantidad de calcio y fósforo.
  • Alto contenido en hierro y niacina.

¿Qué beneficios nos aportan los caracoles?

Ya te hemos contado todas las propiedades de los caracoles, pero es el momento de saber los beneficios que aportan a tu salud:

  • Mejor desarrollo de los músculos y la regeneración de los tejidos.
  • Buen mantenimiento de los huesos y dientes, por el calcio y fósforo que contienen.
  • Ayuda a prevenir anemias gracias a su contenido en hierro.
  • Gracias a la niacina, permite la asimilación de energía del resto de alimentos.
  • Te protege de la agresión de los radicales libres que atacan las células.
  • Ejerce un papel antioxidante gracias al zinc.

Aunque los beneficios no acaban aquí, ya que como bien sabes, el caracol también es utilizado en productos cosméticos, aportando los siguientes beneficios a tu piel:

  • La baba de caracol proporciona colágeno.
  • Hidrata y exfolia la piel, gracias al ácido glicólico.
  • Suaviza la celulitis y disminuye las estrías.
  • Elimina y previene las arrugas.
  • Ayuda a eliminar cicatrices, así como, marcas de acné
  • También se usa como expectorante, para calmar la tos o curar heridas.

Ahora que conoces los beneficios y propiedades de los caracoles, estamos seguros que comenzarás a comerlos.

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